2016年10月17日
干物速報
冷凍しといたホウセキキントキを干物にしました!
塩分濃度は5%。
この季節にしては暑くてちょっと心配だったけど、外に4時間干しました。
焼いたとこ
凶悪な鱗はそのままです。皮ごときれいに離れるので食べやすい!
ホクホクで超美味しいです。塩加減もちょうどよかった〜
今度は狙って釣れるといいけど難しいかなー?
塩分濃度は5%。
この季節にしては暑くてちょっと心配だったけど、外に4時間干しました。
焼いたとこ
凶悪な鱗はそのままです。皮ごときれいに離れるので食べやすい!
ホクホクで超美味しいです。塩加減もちょうどよかった〜
今度は狙って釣れるといいけど難しいかなー?
Posted by くろふぁ at 19:39│Comments(0)